А мне казалось, мы с тобой родные...

Галина Новосёлова
Рассорилась с роднёй!
Я думала, она душа родная,
А оказалось, чёрствая, пустая.
И всё же жаль - рассорилась с роднёй.

Я говорила, что она святая,
Что редко встретится такая доброта.
Святая? Нет! Ханжа от края и до края.
Как Лев Толстой твержу: "Не та! Совсем не та!"

Себя святой я вовсе не считаю,
И добродетелей поменьше у меня,
Но я усопших никогда не хаю,
Хоть не святая и моя была родня.

Но сказаны слова, и горькие, и злые,
Как стайка воробьёв уселись на забор.
А мне казалось, мы с тобой родные -
Всё на свои места расставил разговор...