экспромт

Ирина Ивлева-Краузе
                Н. Л.

Жизнь да не венчает в паразиты;
и примером служат - сапрофиты.
Не теряют времени ничуть
и едят - что предлагает Путь.
Будем же и мы в "пустейшем" теле
делать всё, что знали и хотели
до того, как память нам сочли
лишней... и проставили - нули.
Сохраним для вящего служенья
шёлковую нить и - продолженьем
станем мы себя же. Вопреки
гадостям, протянутым с руки.
Изблюём печали и "пороки",
и тогда в назначенные(?) сроки
станем мы и светом, и теплом.
И обрящем этим - звёздный Дом.

6 мая 2023