Поговори со мной

Александр Куфельд
Прошу тебя, поговори со мной,
Сегодня мне ужасно одиноко.
Ну как, скажи, из раны из глубокой
Извлечь тоску, чтоб обрести покой?

Я слышу, как едва заметный стук
Измученного сердца умолкает.
Мне снова не хватает твоих рук
И глаз твоих зелёных не хватает.

Не нужно больше, лишь поговори
И выслушай мою больную душу.
Как было раньше, взглядом одари,
Тебе как на духу, лишь ты послушай.

Внутри меня всё стонет и гудит,
О помощи к тебе одной взываю.
Я, как младенец, пред тобой открыт,
Я лишь тебе как прежде доверяю.

Я убеждён: ты точно не из тех,
Кто подло выдаёт чужие тайны.
Ты не поднимешь ближнего на смех,
Вступив в беседу с путником случайным.

Прошу тебя, поговори со мной,
Сегодня это так необходимо.
Ты мной всегда желанна и любима,
Ведь я давно прирос к тебе душой.