Метаморфозы

Тимофей Леонидович Рагулин
Человечек бронзовеет,   
Обжигаясь – роговеет.
Что ни день душа стареет,
Превращается в кирпич.   

Из комочков нервных глины
Вышли дамы и мужчины.
Без особой без причины.
Их пристрой в стишок иль спич.