Что день грядущий мне готовит?

Александр Кожейкин
Что мне готовит день - загадка,
но дума, словно пух, легка.
Об этом размышлять так сладко,
открыв бутылочку пивка.

Уставив взор в проём окна,
и мысль слегка иголкой колет:
Вот если бы пришла Она -
мечта с судьбой в одном флаконе!

Сижу, и музыка негромко
играет у меня внутри.
Звонок! Открыл. О, Незнакомка -
стоит с той стороны двери.

Красавица - но очень злая.
В глазах и буря, и гроза:
я в ванной кран забыл, мечтая,
закрыть, пожалуй, час назад.

Взметнулись к небу птицы-брови!
С соседкой встретились, но как?
Что день грядущий мне готовит?
Счет на ремонт, судьбы зигзаг.