В цветении мая

Умрихин Владимир
В просторах цветущего мая 
Разгулялся радужный день, 
Весенний сад, когда благоухает,
Пьянит запах черёмух, сирень.
 
В небесах расплескало лазурью,
И воздух настоян на травах,
Творец нынче рисует вживую
Акварелью в зелёных дубравах.
 
Самых первых нам хочется гроз,   
Растворится в природе до срока, 
Тихий шелест  нас тешит с берёз, 
Первозданное царство истока. 
 
В детство нас манит, зовёт иногда,
Седина, когда  красит обильно,
И жаль, не вернуться туда никогда,
Стонет душа, потому как бессильна. 
   
Ушедшее бродит в цветении мая, 
Нам память бередят дымки садов,
А за окном жизнь всё та же, земная,
И всё во власти сожжённых мостов...
 
             07.05.2023 г.