Песенка о двух тиранах 1999, 2023

Влад Норманн
Иван Четвёртый - Грозный
бояр бил, как из пушек,
имея нрав серьёзный, 
раздал всем колотушек...
Имея нрав серьёзный,
имея нрав суровый -
калач злой жизнью тёртый,
всегда Иван Четвёртый
сидел и хмурил брови,
Иван Четвёртый - Грозный
повсюду видел козни,
всегда был наготове
за мнимую измену
бояр своих казнить,
от злости даже стену
мог лбом своим пробить...
Не пожалел и сына,
взял посох- и конец,
когда ударил сильно
по темечку отец...

Примером кто Ивана
на тот же путь наставлен? -
губитель окаянный -
Иосиф Грозный - Сталин...
Он был такой же стервой,
сгубил людей до чёрта,
хоть с виду и не нервный,
всегда в плену расчёта,
затмил Иосиф Первый
тебя, Иван Четвёртый...

Великие тираны,
лихие времена,
зализывает раны
века потом страна,
всегда здесь
поле брани,
всегда у нас
война,
нам новые
тираны
оставят имена...