После радуницы

Александр Вольновский
После радуницы как-то
Мне приснился этот сон:
Будто был я на кладбище,
Был в сполохах небосклон.

У ворот кладбища вижу,
Будто мой отец стоит.
(Я узнал его там сразу)
И мне это говорит:

"Почему не приезжаешь?
Ждём ведь с матерью мы вас.
Ну какая там причина?
Иль уехал на Кавказ?"

Объясняю:-был мол болен,
Процедуры проходил,
Никуда не уезжал
И вас точно не забыл.

Я на Троицу приеду.
На могилку к вам приду
(Для меня святое место)
Там порядок наведу.

"А! Ну ладно!-он ответил-
-Если надо,то лечись!
Подождём тебя мы с мамкой.
К нам пока не торопись."