ПО МОРЮ

Гранкова Марина
Видели у дома лужу?
Её не было вчера,
А над нею тучка кружит,
Дождик льёт, как из ведра.
На сухом, как камень, месте
Миниморе разлилось,
Переплыть то море вместе
Мы настроились всерьёз.
Лужи берегов не видно,
Мы с друзьями строим плот,
Он под парусом, солидно,
Словно яхта, поплывёт.
Ветер волны нагоняет,
Дружно вёслами гребём,
Вдруг на мель плот налетает,
Дальше вброд уже идём.
Словно бурлаки на Волге,
Тащим «яхту» за собой,
Был круиз совсем недолгим,
Греться мы идём домой.