По спинке чистым четвергом

Станислав Климов
Старая дымит труба,
В печи коптят сырые доски
И ветви, спиленные с вишни,
Скрипят предсмертной болью.
Четверг сегодня за окном
И надо бы погреться просто,
А заодно помыть и попки,
Пока душа на то дозволит.

Пока здоровью не вредит
По спинке веничек дубовый
И аромат приправы банной
В парной висит под потолком.
И нам бы стоит разогреть
Свои немытые покровы,
Поддать на каменку легонько
С еловой хвоей кипятком.

Поддать для тела и души
С пивком водички на каменья
Да парой веничков взмахнуть,
Стерев сомнений грустный плен.
В четверг парная неспроста
И двух не будет в сердце мнений,
Пусть просто все,
Что там, за дверью,
Хоть трижды прожито и тлен.

А мы по спинке четвергом
Да с чистой совестью по телу,
Да под душистым ароматом
Добавок мятных и сосновых.
И пусть душа найдёт себя
Там, где давно уже хотела,
А из парной перед закатом
Шагнет она младенцем снова.

И пусть опять пойдёт по миру,
Вкушая прелести дороги
Искать себя, искать те тропы,
Где вера внутренне сильна.
И пусть за чистым четвергом
Все отпадут её тревоги,
А новый день строкою красной
Себя изведает сполна.

апрель 2023