Фея

Ирина Ивлева-Краузе
Ладони в стылой грея ахинее,
забыл и ты, что значит имя "фея".
Вернее, никогда того не знал.
За что и пододвинулся - финал.

На всякую разумность кинуть сетку
и посадить певунью в жизни клетку...
и не предполагается - отсев.
В родную землю кинули посев;

он взрос, непобедимый и голодный.
И каждый, кто поистине свободный,
мечтает жить без адовой борьбы
в самом себе. А что бы было бы,

когда Творец, проснувшись утром рано,
в тебе будил ревнивца и буяна
по самому бесценному. Вот так
и разогнался бы несносный мрак.

Стоим/сидим, поруганные дети,
тоскуя по небесной звонкой плети...
мечтая/не мечтая одолеть
пустую (если пуст ты) мира клеть.

7 мая 2023