Под кагорчик шашлычок

Станислав Климов
Дымок с мангала
Стелется меж вишен,
По белым шапкам цвета
Витают ароматы.
Поленьев треск над садом
Довольно громко слышен,
Но, ведь, они ни в чем,
Ни в чем не виноваты.

Для мяса приготовлю
Я угольки на славу,
Отпиленные ветви
Для жара хороши.
Шашлык сегодня можно,
Закончен пост по праву,
Мы Праздник Светлой Пасхи
Отметим от души.

Повисло тихо солнышко,
Завидуя людскому
Простому в жизни счастью
Сготовить шашлычок.
Здесь, на Земле Всевышнего,
Мир ярок и раскован...

Пора перевернуть мне
Прожаренный бочок.

Пора бы потревожить
Цветные уголечки
И подрумянить серые
Мясистые бока.
Пяток минут на солнышке
И мясо, ещё сочное,
Красивой темной корочкой
Покроется слегка...

Дымок растаял
Где-то между вишен,
Все ароматы вкусные
Переместились в дом.
И плач поленьев
Больше здесь не слышен...

Пойдём, ещё кагорчику
На Пасху подольем.

апрель 2023