Захару Прилепину

Елена Ватагина
Захар, живи, Захар, не умирай,
ты нужен нам, мне лично - нужен очень,
ты хочешь жить, обязан - месяц май
победы месяц, всё белее ночи,

прозрачней сны - не может заменить
никто и никого, тебя - тем паче,
не умирай, учи по-русски жить,
уроки на дом кто ещё назначит?

Страну, жену ты выбрал по себе
и по любви, а из богиней - Нику,
лепи её прилипчивой к судьбе,
свою не дописал ты жизни книгу.