По-над речкой дым

Ольга Мешковская Пятакова
По-над речкой летала - дым,
По-над полем - густой туман.
Ты, наверно, совсем седым
За последние годы стал.
Это гены, а может, бес
Всё играет твоей мечтой
Жить с любовью и горя без,
Обрести, наконец, покой.
Всё стучит хитрый бес в ребро,
Обещает любви обман,
А какой в этом толк и прок?
Приглядишься - сплошной туман
Видно, право, опять игра
Позабытых когда-то чувств.
И, наверно, признать пора:
И тогда это был искус.
Ты не верил уже тогда,
А сегодня какой в том толк?
Бес вон выдохся предлагать,
Только полностью не умолк.