Журавли

Алексей Утешев
Спускаясь ручейками,
Снег улицей бежит,
Вслед за кораблями
Угнаться он спешит

Льётся полноводно
Плескаясь и маня
В разливах рек свободных,
Заливисто звеня..

Стекаясь отовсюду
Потоками журча,
Растаял снег как чудо,
Как белая свеча.

Вот уже несутся
Со всех концов земли
Играются смеются,
Весною журавли!

Цветёт трава у дома,
Яблони цветут,
Люди как знаменья
Весну сегодня ждут.

С весною обновится
Калейдоскоп земли..
Ведь мир на всей планете
Несут нам журавли.