Знанье и навык

Каган Султанов
Знанье пророка и ремесло,
Разны пути их постижений.
То, что пророку вдруг снизошло,
У ремесла есть достиженье.

Разны пути у этих людей,
Жизнь одних копаться в деталях.
Но, а пророки в сфере идей,
Жизнь направят в дальние дали.

То, что пророку явится вдруг,
Не разгадать всяким ученым.
Всякий ученный тянет свой плуг,
И без того путь его трудный.

Но у пророка эта стезя,
Знаньем своим будто бы дышит.
Выучить просто знанье нельзя,
Знанья - есть открытие свыше.