У войны лицо не женское...

Сергей Хомутов Рыбинск
 
       У войны не женское лицо…
                Т. Якубинская

У войны лицо не женское
Да и не мужское тоже, –
В ярости своей блаженствуя,
Кто ж она такая, кто же?

Может, некая религия,
Античеловечной веры?
Ну а смерть всегда безликая,
И ни в чем не знает меры.

Кровью пролитою пишется
Бесконечное сказание…
В этом дьявольское пиршество
Или Божье наказание?

Арсенал свой совершенствует,
Каждый раз одно итожа…
У войны лицо не женское,
Да и не мужское тоже.

Новыми грозит сожженьями, –   
Скачут бомбы, словно мячики…
И в гробах мужчины, женщины,
Девочки в гробах и мальчики.