Весна природе дарит голос

Олег Черный
Весна природе дарит голос:
Земле, воде, траве, листве.
Зимы холодной резкий тормоз,
Сверкает в синей синеве.

Аккордом звуковым капели,
Поют бегущие снега,
Скворца раскатистые трели,
Реки меж берегов бега.

Пронзительная песня грома,
Ключа журчащий голосок.
Весенняя нежна истома,
Зелёных листьев говорок.

Волны плеск из речных излучин,
Певучий ветер древа гнёт.
Зелёный лес с утра разбужен,
Свистун глядит погоде в рот.

В лесу глухие дятла стуки,
Притихший разговор в глуши.
В ночной тиши ослабли звуки,
Осталась музыка души.