Я и кошка

Екатерина Манасян
     Я сегодня проснулась рано,
     Голос внутренний мне говорит:
     Поднимайся, жива и ладно,
     Пусть рука ещё в гипсе болит.

     Я встаю, подхожу к окошку,
     Солнце светит вовсю уже,
     А на солнышке греется кошка,
     Ну а я - на втором этаже.

     Позавидовать кошке решила:
     Грациозна, красива, легка,
     Знать, у солнца берёт она силы
     И с рожденья она уж ловка.

     И подушки на мягких лапках -
     Так природа её создала,
     Пух на теле, чтоб не озябла,
     Зоркий глаз, чтоб всё видеть могла.

     На момент захотелось, как кошка,
     На зелёной траве полежать,
     Помурлыкать совсем немножко
     И такой же беспечной стать.

     На мгновенье с природой слиться,
     Ощутить теплоту Земли,
     Сил набраться и вновь влюбиться
     В мир, что видится мне вдали...

     Я от мыслей таких очнулась.
     Мне завидовать кошке зачем?
     Посмотрела в окно, улыбнулась-
     И у кошки немало проблем.

     Человеку дано не меньше:
     Ум, расчетливость, воля, душа,
     Жаль, не ценим того, что имеем,
     Попадая нередко в просак.