Пришла весна в кавказский бор

Олег Черный
Пришла весна в кавказский бор,
Легла пуховым покрывалом.
Стена осталась голой гор,
Хотя снежок валил навалом.
На отдыхе уснувший лес,
Ветвей чуть слышна перекличка.
За снежной белизной завес,
Глас звонкий подаёт синичка.

Певучий голос птичьих душ,
Прекрасны свиристели звуки.
На всех дубах рыжеет сушь,
Весёлых дятлов перестуки.
Пронзают насквозь лист сухой,
Травы стеблистой новой стрелы.
Несётся талый снег рекой,
Сбежал водой прозрачной стылой.