Что же тут развесёлого?

Татьяна Тетенькина
Написать бы тебе в письме
что-нибудь развесёлое,
хоть закрыт от меня твой смех
городами, да сёлами,
да густыми закатами,
да рассветами пряными…
Наши встречи закатаны
в вечность разными странами.
Что же тут развесёлого,
если сердце печалится?
Нам и горько и солоно,
смеха не получается.
Путь, скривлённый границами,
не испрямим беседами,
были вольными птицами,
оказались оседлыми.