Татьяне Якимовой. С весною

Светлана Япончик
Капель, как буд-то муза.
Поет уже с утра.
Так звон со мной играет.
Вся светится душа.
Весна капризной павой.
Взяла свои права.
И нотка свежей неги.
Дразнит, дразнит меня.
Так хочется подснежников,
Медунок на ветру.
И скворчиков забавных
Под майскую грозу.