Ещё не Победа...

Верона Шумилова
Ещё не Победа! Ещё не Победа!
Ещё погибали защитники в битвах:
Отцы, сыновья, наши дочери, деды,
А дома их ждали в тревожных молитвах.

До мира часы и минуты остались,
А майские земли в крови утопали:
В атаке бойцы на штыки натыкались,-
Они День Победы стране добывали...

Земля от Москвы до Берлина алела
Солдатскою кровью, советскою болью...
Страна горевала, мужала, болела,
По праву гордилась сыновней любовью.

За час до Победы они погибали,
А каждого ждали отчаянно дома,
На майской земле бездыханно лежали,
Не слышали звона - победного звона...

А завтра Победа! А завтра салюты!
Но вы не вернётесь домой... Вы убиты...
Не падайте, парни! До мира минуты,-
Медали за подвиг великий отлиты...

Ещё не Победа! Ещё не Победа!
Ещё погибали защитники в битвах:
Отцы, сыновья, наши дочери, деды,
А дома их ждали в тревожных молитвах...               
                ____