Пираньи-дни

Ирина Волохова
Этот день ушел на дно, блеснув, как рыба,
Золотистой чешуею напоследок.
Ночь, как айсберг нарастая мощной глыбой,
Приняла свою земную эстафету.


Сколько лет уже прожорливою стаей
Дней, таких же ускользающих
внезапно,
Разъедает время память, разъедает,
И болтается она дырявой тряпкой.


Но, храня от дней заветные желания,
Пряча в зыбкую прибрежную их тину,
Как губу, кусая месяц от старания,
Терпеливо ночи штопают рванину...