Когда луна целует море

Анна Альмендингер
Когда луна целует море,
Когда закат морской так нежен –
Тогда не верит сердце в горе!
Тогда оно полно надеждой.

Качает лодки у причала,
Свет фонарей мелькает блеклый.
Душа опять полна печали,
Но лёгкой и какой-то светлой...

Когда рассвет великолепен,
И лёгкий бриз ласкает кожу –
Всё суетное так нелепо
И огорчить меня не может.

Когда я к морю возвращаюсь,
Чтоб шёпот синих волн послушать –
Я каждой клеткой обновляюсь.
Мне море исцеляет душу...

Когда оставлю это тело –
Я ветерком останусь нежным,
А может, нежной пеной белой,
Чтоб целовать песок прибрежный.

И буду слушать шум прибоя,
Встречать рассветы и закаты...
Душа наполнится покоем...
Когда-нибудь потом. Когда-то...
2020