Тихий вечер

Александра Тяпкова
Сирени сладкий аромат
Разносит тёплый ветер.
И алой лентою закат
Раскрасил тихий вечер.

Парнишка с девушкой вдвоём
Сидят вновь у крылечка,
Мечтая каждый о своём,
Не вымолвив словечка.

Но бьются их сердца, звеня
В груди, как в клетках птицы.
– Ты поцелуй, родной меня,  –
И дрогнули ресницы.