Мысли в Пути - неуемные наши страдания...

Алевтина Ерема
Неуемные наши страдания,
Рассвет, не всегда,  голубой,
Познаем мы, как испытание,
Как опыт, что собран, -  земной.

Не застрять бы, не уснуть в ожиданиях,
Что когда-то, случится отбой:-
Все уляжется, успокоится,
Сбалансируется, - само собой.

Без усилий совместных, могучих,
Не воспрянет заря над страной.
Вновь, очистив от копоти души,
Мы за Родину! -  встанем горой.