Говорить нужно, чтобы помнили

Анна Николаевна Немцева
Говорить нужно, чтобы помнили,
Как сражались, терпели лишения,
Под снегами лежали и комьями,
Чудеса проявляя терпения.

Говорить нужно, чтобы помнили,
Как любили, спасали жизнями,
Несли ноши подчас неподъемные,
Были Духом и Верою сильными.

Говорить нужно, чтобы помнили,
У Победы цена Великая!
Чрез века дети это б припомнили,
Не ответив улыбкой безликою.

Говорить нужно, чтобы помнили,
Города становились героями,
Чтоб камнями о битвах напомнили,
Не считаясь с иными устоями.

Говорить нужно, чтобы помнили,
О Смиренье, Любви и Прощении,
В испытаньях о Боге вспомнили,
Пройдя тяжкий путь возвращения.

Анна Немцева
09.05.2021 г.