Про горькую тоску

Ансарова Тина
Вчера пил холодную водку,
А на утро понял с похмелья
Моя жизнь - дырявая лодка,
Ну а я в ней дурак Емеля
(Русская тоска. М. Др.)
--------------

Любил он холодную водку,
Хоть мучился после с похмелья,
Ленился чинить свою лодку,
И жил на авось, как Емеля.

Он чуял: с ним что-то неладно,
И ждал появления щуки,
Что сложит судьбу его складно,
Избавив навеки от муки.

Не думал о дне он грядущем,
Куда мы все призваны будем,
Не думал о пламени жгущем,
Что грешным предписано людям.

Не видел он Божьего света
И мучился  горькой тоской,
У всех называлось так это,
А он был неверьем больной.

Его не спасали алмазы,
Сигарный дымок натощак,
Он Бога не вспомнил ни разу,
И жил он, как в сказке дурак…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Аллах:

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки,
азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются
скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может,
вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих
напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду
и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза.
Неужели вы не прекратите?» (Коран 5:90-91)

«О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи
пьяными, пока не станете понимать то, что произносите»
(Коран  4:43).