Я ещё доживу...

Людмила Трофимова 3
У Покровских ворот, где родился мой внук,
В старом храме поставлю свечу,
И молитву свою в тишине прошепчу,
А потом постою, помолчу.
Пусть он будет счастливей меня во сто крат,
Пусть не станет душою болеть,
Пусть не будет на свете препон и преград,
Что не смог бы мой внук одолеть.
Мир теперь разделён паутиной границ,
Нам не просто увидеться с ним,
В каждодневной рутине, в мелькании лиц
Привыкаем мы к людям чужим.
Я жила, как жила, и плыла по волне,
Мне такое не снилось во сне, -
Я в квартире одна, а единственный внук
Будет жить в чужедальней стране.
Его мама мальчишкой давно увезла,
Посчитав, что Россия - отстой,
Но во многом теперь поменялась шкала
Мир сменился, жизнь стала другой.
Наши дети всё ценят по меркам другим,
Им, как видно, всё проще принять,
И кроят в жизни всё по лекалам своим,
Нам уж много чего не понять.
Верю я, что ещё доживу до времён,
Когда снова не будет преград,
Непременно ещё долечу до него,
И мой внук будет мне очень рад.