Спасенная

Зоя Птицина
Ноль один звоню по телефону,
На всю округу кричу я SOS!
Пожарные машины приезжают к дому
И командир чинит пристрастный мне допрос.

Где горит, сколько людей, в какой квартире.
Как лучше нам пройти туда?
Треск по дому словно в тире.
« Сыночки, осторожней!!!»-
Ответ был- « Ерунда».

Шланги, как змеи-гиганты
Ползут по земле под напором струи,
Застонали натужно гидранты,
Загудели в руках боевые стволы.

Вдруг, в окошке горящего дома
Мелькнуло лицо молодого бойца.
Это новый пожарный  Рома,
Пришедший  на службу вместо отца.

На руках у него девчушка- малютка
Прижалась к щеке   щекой.
«Прыгай !»-с земли кричала я жутко
И за сердце хваталась рукой.

Улыбался серьезный дядя,
Удалось девчушку спасти.
А та, виновата глядя,
Сказала маме:-« прости!»