Письмо

Борис Раковский
            1
Возвращайся к нам скорее
Ведь родная сторона,
Для тебя всего милее
Мужу пишет так жена.
И письмо мое читая
Думай милый обо мне,
И о детях наших зная
Что соскучились оне.
Только сердце не на месте
И тревожней с каждым днем,
Ах зачем по долгу чести
Стал для нас ты чужаком.
Год без малого кочуешь
По пустыням и степям,
Проливая кровь рискуешь
Пошли весточку хоть нам.
Под чужими небесами
А надежен ли твой кров,
Враг не бродит рядом с вами?
Напиши моя любовь.
Жив здоров ли или может
Изнываешь ты от ран,
Кто тебе тогда поможет
На просторах дальних стран?

            2
Знаю знаю дорогая
Минуло не мало дней
И письмо твое читая
Я скучаю все сильней.
Но дождись наступит время
Полк распустят по домам,
Разобьем вот горцев племя
Их аул сожжем,а там.
Полечу к тебе стрелою
День и ночь на почтовых,
Зацелую и с мольбою
Обниму детей моих.

            3
В горах выстрелы гремели
Завязался страшный бой,
Русских горцы одолели
Пленных не брали с собой.
Звери дикие сбегались
На куски убитых рвать,
Орлы горные слетались
Мертвецам глаза клевать.
Среди трупов онемелых
Там где Терек рыл Дарьял,
Один крепко в пальцах белых
Письмо милое сжимал.