В О СВЕТ!

Елисей Сыроватский
1. летит путеводной строкой
нутро в небеса, зачелночив,
слезясь, воскресятся тобой
земли беспросветные ночи!

2. летит путеВОДной строкОЙ
нутРО в небеСА, зачелночив,
слезЯсь, ВоскресЯтся тоБОЙ
земли беСпросВЕТные нОчи!

3. ВодОЙ
роСа,
я, В я бОй
С ВЕТо!

4. Толкование

ВодОЙ роСа, я, В я бОй С ВЕТо!

О воде, которая необходима человеку для жизни.

"Роса" в образе Природы, прослезившейся от счастья быть частью Творца, неотъемлемой сущностью человека. Роса в лике Благодати, снизошедшей на человека и открывшей ему слёзный взор, сквозь который заметны суть жизни, путь спасения. Поэтому, "водой роса" для человека, состоящего на 2/3 из воды. "Я" - человек, бьющий ключом творческих дум из-под реалий этой жизни...незримо восходя  ввысь с одной стороны и питая всех землян - с другой. "В я бой" - во мне бой. "Вето" - право, полномочие лица в одностороннем порядке заблокировать принятие того или иного решения. В образе "вето" здесь и реалии, диктующие свои условия и препятствующие скептики духовного знания, уверенные в отсутствии такового.

ВОЙС, ВО СВЕТ!

О творческом голосе, стремящемся к Истине.

"Войс" - произношение англ. слова "voice" - голос. Творческий духовный голос - это голос, в котором не только звук жизни, но и духовный свет Её в отличие от бытового обыденного внешнего голоса. Сказанное не в обиду всем голосам нынешней эстрады и всем солистам-исполнителям, но зачастую особенно в современном обществе песни не имеют никакой смысловой нагрузки. Они пробиваются на сцены и умы людей за счёт навязчивости и рекламы. Реклама лишь с количественной точки зрения - двигатель прогресса, тогда как с качественной точки зрения реклама - вводит в заблуждения умы своей правдой, затуманив смысловое слово Истины. Истина состоит из духовного знания мысли. Она тиха и неприметна с виду. В этом Её величие. Поэтому, своё априорное слово обязательно скажет любовью.