Первомай зовет...

Михаил Тищенко
Первомай зовет лучами
солнца - выйти на природу,
раздвигая хмарь плечами
(и не только непогоду)

Снова нежные листочки
лезут ниоткуда словно,
разрывают оболочки
теплых почечных покровов

Головастики из лужи
смотрят в небо обалдело,
где скворцы снуют и кружат -
ловят мошек то и дело

Тут проходит пограничье,
тут Земля въезжает в лето
под веселие синичье,
в зелень юную одета

Здравствуй, ветерок бесстыдник!
Здавствуйте, лучи загара!
Я помою холодильник,
выброшу старьё и тару

Лед, вчерашний пограничник,
в будке мусорного бака
пахнет чем-то неприличном
и знакомым всем собакам

Растворятся в летних буднях
запахи, печалей стаи,
почки заполняют грудь: я -
зеленею, расцветаю))





1 мая 2023г.