Наш День!

Анатолий Цымбал 2
Звенит в зените вечная Победа!
(накрыв, как куполом, планеты дерзкий круп)
Её Душа жжёт колокольной медью-
Пока живой смердит фашистский труп.

(Дремучий) враг не дремлет на границе,
В тепло Земли вгрызается окоп-
Из "бункера" пытаясь возродиться,
Понюшкой пороха питается холоп.

Святою аурой восходит с Мавзолея-
Победный клич растаявших веков:
Сестёр и братьев согревая, грея-
Огнём бессмертным не забытых слов.

И красный свет, да, на вершинах звёздных
Не меркнет в памяти величием эпох,
И небо пьёт, в наш День! Салюта гроздья-
Пока последний не иссякнет вдох.

В Европе Воины уходят с Пьедесталов,
Пополнив свой, родной российский полк!
С былых сражений, на чужбине впалой:
Ушли Герои, завершив свой (Долг)...

В строю всегда- непобедимо, стойко:
Плечо к плечу потомки тех Солдат!
За Родину! Мир возвращают в войнах
И примет Флаг надёжный младший брат...

Иконой смысла встал Товарищ Сталин,
Закрыв собой, вокруг, фальшивый вой...
Стлевают в мел, пока живые твари-
ЗА ПРАВО БЫТЬ- ИДЕТ ДРУЖИНА В БОЙ!

        7 МАЯ 2023 г.