В доказательство существования добра

Маргарита Виттих
Солнце показалось во всей красе.
И установилась в природе полуденная жара.
И выдержали её не все.

О как прекрасен был летний луг
Ручей журчал в высокой траве
И пчёлы жужжали вокруг
И жаворонки озорной издавая звук
Соревновались в своём мастерстве

А теперь здесь песок.
Пустыня в своём торжестве.
И прекрасное Светило превратилось в размытый мутный жёлтый клочок,
С убийственной силой вдвойне…