О наших бывших мало было сказано...

Таиса Гамаюнова
О наших бывших мало было сказано -
Хоть засыпаем с ними и встаём,
И в узелок ничто уже не связано -
А думать мы о них не устаём !

Забыть уже хотелось - но не можется,
Доколь же сердце бедное трепать ?!
Ничто уже как лучше вновь не сложится -
Без мыслей тех ложиться  надо спать !

Ан - нет, гуляем будто за деревнею,
Ромашки рвём с обочины вдвоём,
Живём во сне историей той древнею -
Забыть о прошлом воли не даём !

На утро вновь всплывёт как чай заваривал,
С каймою блюдце, чашку подавал,
Испить тот чай как сладко уговаривал
Устами руку нежно целовал...

А что потом случилось - не цепляется,
КружИтся лучшее веретеном,
Кто вопреки летам своим влюбляется -
Живёт остаток жизни этим сном...

07.05.2023.