Театру имени Якобсона

Олег Шляговский
Театру имени Якобсона
Вы видели, как замирает слово,
Как чувство начинает танцевать?
В нарядах вся фигура стала гола,
И ожил тот, кто был готов вдруг умирать?
Движенье слов, полёт мелодий,
Картины из летящих тел,
Фантазии возникших вдруг пародий,
Ты видел их во сне, хотел,
Желал движений, слов возникших,
Желал, и ты их получил,
В картинах тех и будущих и бывших,
Как будто в них ты сам и был.