Я... ничегошеньки, не - смЫслю!

Ильмир Вагапов
( Я... "ничегошеньки",
                не - "смыслю"! )
Своею... полноценной - жизнью,
в деревне... Валя, ты живёшь
В "той", жизни вашей...
я, не - "смыслю",
Я ж, городской..."ядрёна - вошь!"
Не - "смыслю"... как, во - тьме
дремОтной,
себя заставить... с ложа - встать
Привык, я... жить, в средЕ
- комфортной,
мне тяжко... зАтемно - вставать!
Мне б, "кофейку"... с - утра
 напиться,
да... к телевизору - прильнуть
Не с коромыслом... за - водицей,
"сранья"... прокладывать - свой
 путь
Не - "смыслю"... как,  в хлевУ
к "Бурёнке",
с какого - бока... подойти?
ПохлОпать мне... её, по - холке?
Или... по - вЫмени? (Прости...)
Не - "смыслю"... как, спасать
картошку,
от... "колорадского - жука"?
И как... смородины - лукошко,
собрать в садУ... для - пирога?
Я... "ничегошеньки",
не - "смыслю!
Как - "зАсветло"... ложиться
спать?!
И засыпать... терзаясь - мыслью,
что, завтра... вновь, "сранья"
- вставать...