Последняя секунда

Виталий Стасюк
Не стоит тратить жизнь на гадости и злобу,
Не стоит дни сжигать, оставив только дым...
Не лучше ли потратить все силы на учёбу,
Ведь познавать полезно и юным, и седым...

Зачем плести интриг коварных паутины -
Весь этот негатив всю жизнь пройдёт с тобой.
Ведь строить можем мы дороги и плотины,
Распоряжаться можем собственной судьбой...

Не стоит психовать по поводу любому
И с близкими людьми ругаться ни о чём...
Вы лучше полистайте старые альбомы,
К родному человеку тепло прильнув плечом...

Не стоит распылять дней драгоценных злато,
Великие дела нам надобно вершить...
У каждого из нас закончится когда - то
Последняя секунда... Спешите, люди, жить!