Бывает же такое

Любовь Истомина
Жил давненько в древней Греции Хрисипп,
Сей, философ был поэтом - странный тип,
Разомлясь лежал на коврике в саду,
И ничто не предвещало здесь беду.

Одному пить скучно, и досадно,
Налил в кубок он вина , да ладно...
На беду заметил спящего осла,
Что лежал в тени склоненного ствола
Дерева оливы или сливы.
Не всегда у нас дела красивы.

И Хрисипп решил с ослом
вина попить,
Длинноухого  задумал         напоить.
Пол ведра вина смеясь ему налил,
И за женщин  выпить стоя пригласил.

Наш осёл ушами только помахал,
И отказывать философу не стал,
Выпил всё вино до капельки, до дна.
Никогда не  пил он вкусного вина.
У вина есть небольшой  изъян -
Коль осёл, - то будешь  в стельку пьян.

Варвар был философ, попросту - вандал, -
Он закуски никакой ослу не дал.
Наш осёл стоял качаясь на ногах
Смокву  спелую увидел на кустах,
В миг решил инжиром сладким закусить,
Ведь не мог же он  Хрисиппа попросить...

Пьяному  ослу инжир не поддавался,
Как  осёл ни бился, ни старался. Струйками слюна стекала изо рта,
Да, задача  была  видно непроста,
Но с трудом осёл кусочек  откусил,
Повалившись на траву  без сил.

У забора громко лошадь ржала.
Такого она  в жизни  не видала.
Хрисипп от смеха по земле катался,
Давненько  так он славно, не смеялся.

Вот была потеха, так потеха
Задохнулся  человек от смеха.
Умер он со смехом на устах,
Пьяница - осёл блевал в кустах.
___________________________

Пьют неразбавленное варвары вино,
И утверждают, что знак мудрости оно.
Вино коварное, и тянет за собой  на дно,
Но, от смеха умереть  не каждому дано!


* В III веке до н. э. древнегреческий философ Хрисипп напоил своего осла вином, а затем умер от смеха, наблюдая, как тот пытается есть инжир.