Моя русская весна

Любовь Полещук
Когда душа моя оледенела,
Лишь огонёчек теплился внутри -
Я русскою весною душу отогрела,
Где слышала: Господь, благослови!

Миндаль цветущий или след от берца,
Туман войны в болотах на ветру,
Скрывает весть летящую благую милосердца,
Тот взрыв снаряда возле дома по утру.

Там Родина зовёт, когда же ты услышишь,
Когда же совесть в каждом оживёт?
И красной нитью всю историю пропишешь,
Когда нельзя назад: ползём, идём вперёд!

Как первый раз, родившийся в рубашке,
Уроком русского на истинный направлен путь,
Жить надо так - с душою нараспашку
И, не ищи в войне каких-то смыслов суть.

Гори огнём, свети звездой над миром,
Веди людей: пусть рядом, за собой.
И через каждого тогда пройдёт пунктиром
К земле родимой вечная любовь
06.05.2023