В Ад

Адольф Ланген
И моё вспомогательное эго
Нарушает всемирный порядок.
Что я принял для упокоя
Моей скверны, и даже во имя
Каких-то светлых осколков?
Нарушение свода законов,
Разве это не то, что я вымолвил?
Сизогрудый олень и раскрытый на множества чисел
Оперённый безумием вакуум,
Пачка с радостью спит у меня на коленях.
Губы остолбенели от зависти
К непокорившимся стульям
И параходам очей восьмизвучных.
Все крики птиц и холмы безразличны.
Что значит время, когда ты спящий?
Что значит море во время контузии?
Оглушённый распад, подношения
К мультиинфернальному пульсу...
Да! Он вылизывает мне артерии...
Не могу идти -
Не могу стоять.
Что стало со мной?
Я хочу только массово
Прагыть с трамплинов в зелёную охлаждённую воду.
Нет прощения - вымя ходит назад,
Оно поит останки твоих облаков
На небе из плиток и пасмурных слов,
Гончих объятий и северных вечеров.
Скупая доза эндорфинов в кругу
Своих воображаемых трав и лесов.
На деле - я испачкан,
Листок прилип к полосатой спине.
На спине есть царапины, они говорят,
Что я пересяду в автобус, ведущий
В ад.