В твоих руках

Томский Александр
А хочешь солнца? Или же Луну
Тебе достать с темнеющего неба?
А может просто вечер, тишину.
И облака, и тёплый запах хлеба.

А может  быть, сугробы и мороз,
Где снеговик,
      с ведерком из пластмассы.
Где ни один тревожащий вопрос
Не прозвучит. Вопросы - мимо кассы.
 
А будет ночь, спокойствие и тень
Былой мечты. А может, настоящей.
И новый, яркий,
        безмятежный день -
Как верный друг,
На твой порог входящий.

Ты хочешь мира, созданного вновь,
Лишь для тебя?
Влюблённого в сиянье
Твоей души?
Подумай, не спеши...
В твоих руках -
         мгновенье созиданья...