Кровь не удержать

Нелли Григорян
Раны зарубцевались.
Но коль проткнуть ножом,
Да прокрутить, чтоб зубы заскрипели,
Хлынет по новой спёкшаяся кровь
И рана прежняя заплачет. Плач капели.

Дождь-маскировщик может скрыть слезу.
Кровь остаётся на любой одёжке
Пристанет к пуговке в виде серёжки,
И на груди заполнит пустоту.
А перестанет течь, лишь когда я - умру.