Тише, слышите, тише!

Светлана Севиль
***
Тише, слышите, тише! Рождается день!
Предрассветность порхает, укутав дома.
За вуалью небесной тревожится тень,
Сквозь предутренний мрак прорастают слова.

Оживают деревья, блуждая во тьме,
Их загадочный танец приветствует птиц,
Что плывут по туманной седой бахроме,
Собирая манящую влагу с ресниц.

Просыпается небо, созвездья встряхнув,
Словно волосы нежно поправив рукой.
В тишине прорастает невиданный гул,
Залетает в окно и зовёт за собой.

Это - голос полей, пробужденных от сна.
Просыпаюсь, бегу, не смотрю новостей.
В облаках мою душу купает весна
И апрельским дождём наполняет ручей.