На смерть осьминога Пауля

Кормилицына Татьяна
Всё настроение упало
При этих горьких новостях:
Утоп в аквариуме Пауль*,
Во цвете дней своих зачах!

Кончина эта, ох, не кстати!
Ах, как предсказывать он мог —
Головоногий прорицатель,
Футбольноумный осьминог!

Он ласты склеил — уж поверьте,
Загнулся, как последний гад!
И вот «Бавария» и «Вердер»
Уже играют наугад,

По полю бегают вслепую…
А славный тренер Томас Шааф,
Смахнув тайком слезу скупую,
Закутал шею в чёрный шарф.

Пойду проверю обстановку!
Не уморить бы хомячка,
Который любит есть морковку
Из миски с флагом ЦСКА!

________________________________________

* Осьминог Пауль (2008–2010), в Германии также известен как «Осьминог-оракул». Получил известность благодаря предполагаемой способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии. Обитал в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (Германия). 20.01.2011 на территории океанариума открыт памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля. (Википедия)