Захотела лиса... Читая братьев Гримм

Влад Норманн
Захотела лиса
сшить камзол золотой,
только где ткань ей взять? -
коли есть только хвост,
рыжей шерсти клочки,
да желудок пустой...
Забралась в чей-то дом,
чтоб монеты украсть,
на неё прыгнул пёс,
хвост попал в его пасть,
никогда той лисе
в своей лесок не попасть...