Мы помним...

Лидия Гордеева 2
Пестрят все ленты и страницы:
Мы помним, мы не забыли....
Одни помнят,  другие… –
Разные у людей лица - другие –
Новый котёл войны заварили.

Мало видно науки им одной,
Полученной во Второй мировой.
Когда под гусеницы войны той,
Ради Победы, лёгли всей страной.

Нет слов,  лишь в сердце чувства.
Выразить их не хватает искусства.
Нет в лексиконе нашем таких слов
И даже мата не придумали такого.

И хочется кричать  на всю страну:
Чего, чего нам люди не хватало!?
Страна строилась, в космос летала,
Чего, чего нам тогда не хватало?

Люди! Что мы делаем? Детей убиваем!
Как нам с этим жить? Мы не забудем!
Остановитесь! Прекратите воевать!
Я приказываю вам это как мать!!!
***
Мы помним, мы не забыли...,
А у кого то память коротка,
Хочет померится с нами силой,-
Зачесалась у него рука.

Враг забыл, ему видно не понять,
Что с русскими лучше не воевать!
Мы не хотим войны, не хотим убивать,
Но если грянет - готовы в строй встать!