Колёс вагонных перестук

Анатолий Евменов
Колёс вагонных перестук
Растаял ёжиком в тумане.
Ещё хранят ладони рук
Тепло и нежность расставаний.

Ещё печальные глаза
Полны страдания и боли.
А слёз невольных тормоза
Вот-вот отпустят их на волю.

Нет расставания без грусти,
Хоть не на век разлука.
Кого-то враз она отпустит,
Другим безвременная мука.

Дни и ночи ожиданья
Стука в дверь или окно.
И напрасные старанья
Делать вид,что всё равно.

Хотя кому какое дело,
Что там на душе у вас.
Это же не их задело
Так,что свет внутри погас.

К тому ж не всем дано понять,
Что сердце у кого-то кровоточит.
И вряд ли стоит обвинять,
Кто только о себе хлопочет.

Для них,что там ни говори,
Они всегда на первом месте.
И хоть сто раз им  это повтори,
Будут вести себя,как куры на насесте.